Beste Qualität aus der Region

Das Lindchen legt größten Wert auf Qualität und Frische der in Uedem verkauften Produkte. Vom Feld bis zum Verkauf in dem Hofladen werden die Lebensmittel von einem Qualitätsbeauftragten kontrolliert und teils sorgfältig von Hand geerntet.

Ein großer Teil der im Hofladen angebotenen Produkte stammt aus eigenem Anbau. Seit einigen Jahren werden vom Lindchen sogar Bio-Produkte, wie zum Beispiel Bio-Kartoffeln und Bio-Möhren angebaut.

Gewachsen auf den Feldern vom Niederrhein

Der Anbau von Spargel, Erdbeeren und co. findet auf umliegenden Feldern statt. Diese Felder gehören auf Grund des milden Klimas des Niederrheins, der moderaten Niederschläge und den Eigenschaften der Endmoränenlandschaft zu den besten Böden Deutschlands. Deshalb baut das Lindchen hier seit Generationen an. Das Obst und Gemüse ist besonders geschmackvoll, gehaltvoll und sehr gesund. Um die Qualität der Böden zu erhalten baut das Lindchen keine Monokulturen an, sondern vielfältige Fruchtfolgen.

Eine optimale Humuswirtschaft stellt zusätzlich sicher, dass die Pflanzen alles vorfinden, was sie für ein gesundes Wachstum benötigen.

Mit dem Anbau in der Region unterstützt der Generationsbetrieb umliegende Bauern und die Landwirtschaft am Niederrhein.

Regionale Lebensmittel aus biologischem Anbau

Bio gehört beim Lindchen ebenfalls zum Alltag! Johannes Hesseling hat eine Ausbildung zum Landwirt absolviert und die Meisterschule erfolgreich abgeschlossen. Seitdem ist er auf den Bioanbau spezialisiert. Immer offen für Neues, entwickelt das Lindchen sein Bio Sortiment stetig weiter, was der Bataten-Anbauversuch (oder Süßkartoffeln) im Rahmen eines EUREGIO-Projektes als Hofsorte „Süße aus dem Gelderland“ zeigt.

Derzeit findet der Bioanbau auf 35 ha Ackerflächen statt. Mittlerweile sind die Bio Anbautechniken so weit entwickelt, dass der Ertrag nur noch minimal unter dem des konventionellen Anbaus liegt.

Zwar ist der Aufwand für die Pflanzenpflege größer, da diese im Bioanbau nur mechanisch geschehen dürfen. Die rückstandsfreien und besonders schmackhaften Früchte jedoch, sowie das Bewusstsein mit der Natur im Einklang zu arbeiten, sind diesen Aufwand wert.

Das baut das Lindchen selbst an

  • Heidelbeeren
  • Pastinaken
  • Wurzelpetersilie
  • roter Mangold
  • Mais
  • Spargel
  • Speise- und Zierkürbisse
  • Grünkohl
  • Wintergerste
  • Winterweizen
  • Wintertriticale Roggen
  • Ackergras
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Rosenkohl
  • Weihnachtsbäume

    – Fichten
    – Omorika
    – Blaufichten
    – Nordmann
    – Nobilis

  • Schnittgrünflächen