Würzige Bärlauchbutter
Noch ist Bärlauchsaison und so manch einer hat bereits leckeres Bärlauch-Risotto oder eine Garden-Focaccia mit dem Frühlingskraut gemacht. Diese Bärlauchbutter ist im Handumdrehen gemacht und kann nach Belieben mit Knoblauch verfeinert werden. Eine schöne Rollen-Form erhält man durch das Einrollen in Backpapier und dem anschließenden Kaltstellen im Kühlschrank. Die Butter ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch super lecker.
Zutaten für 2 Rollen
- 1 Bund Bärlauch (ca. 100 – 150g)
- 100 g weiche Butter
- Salz & Pfeffer
- optional: 1 Knoblauchzehe
Zum Servieren Vanilleeis
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und fein hacken
- Butter mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten schaumig schlagen
- Bärlauch dazugeben und verrühre
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Bärlauchbutter optional mit einer gepressten Zehe Knoblauch verfeinern