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Bärlauchpesto Grundrezept

Bärlauchpesto

Ob Bärlauch-Risotto oder eine Garden-Focaccia mit dem Frühlingskraut, Bärlach schmeckt einfach gut. Vor allem dieses Bärlauchpesto ist super schnell gemacht und kann sogar gut eingefroren werden. So hast du auch nach der Bärlauchzeit nicht etwas von dem leckeren Saison-Lauch. Die Bärlauchzeit ist von Anfang März bis Mai. Bärlauch gehört übrigens zu den Lauchgewächsen und ist eng mit Zwiebel und Knoblauch verwandt. Er besitzt einen aromatischen Geschmack. 

Zutaten für 1 großes Glas

  • 200 g Bärlauch
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 150-250 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
  2. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.
  3. Parmesan fein reiben.
  4. Pinienkerne in die Küchenmaschine geben und fein hacken.
  5. Alle Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen.
  6. Wenn das Bärlauchpesto zu dickflüssig ist, mehr Olivenöl dazugeben.
  7. Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.
  8. Das Bärlauchpesto lässt sich auch mit einem Stabmixer zubereiten, wenn die Pinienkerne vorher etwas zerkleinert wurden.