Gebackene Birne mit Gorgonzola und Honig
Zutaten für 4 Personen
- 4 Birnen
- 1 Zitrone
- 80 g Gorgonzola
- 2 EL Butter (Zimmertemperatur)
- 2 EL Walnusskerne
Zubereitung
-
Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
-
Die Zitrone auspressen
-
Die Birnen waschen und halbieren
-
Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Höhlung etwas vertiefen
-
Die Birnen innen und außen mit dem Zitronensaft einpinseln
-
Den Gorgonzola mit der zimmerwarmen Butter mit einem Handmixer schaumig rühren und die Mischung in die Birnen füllen
-
Birnenhälften in eine Auflaufform legen
-
Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben 10-20 Minuten garen
-
Ist der Gorgonzola knusprig, können die Birnen raus
-
Die Birnen mit zerbröselten Walnusskernen servieren