, ,

Gebackene Birne mit Gorgonzola und Honig

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 80 g Gorgonzola
  • 2 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Walnusskerne

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Die Zitrone auspressen

  3. Die Birnen waschen und halbieren

  4. Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Höhlung etwas vertiefen

  5. Die Birnen innen und außen mit dem Zitronensaft einpinseln

  6. Den Gorgonzola mit der zimmerwarmen Butter mit einem Handmixer schaumig rühren und die Mischung in die Birnen füllen

  7. Birnenhälften in eine Auflaufform legen

  8. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben 10-20 Minuten garen

  9. Ist der Gorgonzola knusprig, können die Birnen raus

  10. Die Birnen mit zerbröselten Walnusskernen servieren