, ,

Ganzer gebackener Blumenkohl

Blumenkohl Lindchen

In Deutschland gehört Blumenkohl zu den beliebtesten Gemüsesorten! Er ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar und außerdem sehr gesund. Ob als Suppe oder aus dem Ofen – ihm steht jede Zubereitungsart! Klassisch wird Blumenkohl mit Butter oder heller Sauce und guten Kartoffeln serviert. Heute haben wir ein besonders einfaches Rezept auf dem Ofen mitgebracht. Ein ganzer gebackener Blumenkohl in einer Paprikamarinade. Probiere auch gerne unsere würzigen Blumenkohl Wings oder leichte Blumenkohlsuppe!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprika edelsüß oder geräuchert (nach Geschmack)
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Den Kohl putzen und alle Blätter sowie den unteren Teil des Stiels abschneiden. Unten sollte dieser flach sein.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken
  4. Mit dem Olivenöl und dem Paprikapulver verrühren, bis eine dickflüssige Paste entsteht
  5. Paste etwas salzen
  6. Den Blumenkohl mit der Mischung gründlich einreiben und in eine ofenfeste Pfanne oder auf ein Backblech geben und für 40–50 Minuten im Ofen backen.