Blumenkohlreis | Die Low-Carb-Beilage
Hast du schon von Blumenkohlreis als Alternative zum klassischen Reis gehört? Er ist eine gute Gemüseeinheit für Kinder, die sonst bei Kohlgerichten gerne mal die Nase rümpfen. Der etwas andere Reis schmeckt leicht nussig. Es ist ein Rezept für die schnelle Küche, denn er ist schneller fertig als herkömmlicher Reis. Zudem ist Blumenkohlreis kohlenhydratarm und kalorienarm, was ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für diejenigen macht, die eine gesunde und ausgewogene Ernährung anstreben. Möchtest du den Blumenkohl in seiner schönen Form als Ganzes belassen, findest du hier ein weiteres leckeres Rezept, und für besondere Blumenkohlröschen hier. Blumenkohl kann vielseitig verwendet werden, sei es als Püree, gebacken oder sogar als Basis für Pizzateig. Er ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die wichtig für die Gesundheit sind.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Entferne die äußeren Blätter des Blumenkohls und teile ihn anschließend in kleine Röschen.
- Wasche die Röschen sorgfältig und zerkleinere diese im Mixer oder reibe ihn.
- Der Blumenkohl sollte dann ungefähr Reiskorngröße haben.
- Erhitze nun das Olivenöl in einer großen Pfanne, brate erst die klein geschnittene Zwiebel an und gebe anschließend den Blumenkohlreis dazu.
- Nach 5-7 Minuten ist der Blumenkohl gar.
- Würze schließlich den Blumenkohlreis nach Belieben.
Tipp: Er schmeckt äußerst lecker, wenn du ihn mit etwas Zitronensaft und frischen Kräutern würzt. Für eine bunte Variante brate ihn mit Paprika oder anderem Gemüse an.
Blumenkohlreis passt zu allen Gerichten, bei denen du sonst Reis servierst. Besonders gut schmeckt er in Kombination mit Hackfleisch und als Füllung für gefüllte Paprika.