Blumenkohlsteak aus dem Ofen
Das neue Schnitzel heißt Blumenkohlsteak. In Windeseile ist es zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Besonders gut schmecken Kartoffeln und Kräuterquark zu dem Gemüse aus dem Ofen. Alternativ kannst du das Blumenkohlsteak panieren und in der Pfanne einige Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Thymian getrocknet
- 30 g Cashewkerne
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, putzen, trocknen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Rapsöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Thymian vermengen und die Blumenkohl-Scheiben damit von beiden Seiten einpinseln.
- Blumenkohl für ca. 45 Minuten im Backofen rösten.
- Blumenkohl mit gehackter Petersilie servieren.
Dazu passen Kartoffeln mit Kräuterquark.