Blumenkohlsuppe
Zutaten für 4 Personen
300 g Blumenkohl
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 El Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie
Zum Servieren
8 Garnelen, gegart
Frisches Brot
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und ein viertel davon beiseite stellen.
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.Petersilie zugeben und vermengen
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel 2 Min. dünsten
- Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten
- Gemüsebrühe und Schlagsahne dazu gießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen
- Suppe mit einem Schneidestab pürieren
- Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen
- Restliche Blumenkohl-Röschen zugeben und 5 Min. in der Suppe mitgaren
- Blätter der Petersilie hacken und unter die Suppe heben
- Dazu passt frisches Brot und gegarte oder gebratene Garnelen als Einlage
Baguette Blumenkohlsuppe
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