Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Personen

300 g Blumenkohl
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 El Butter 
1 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie 

Zum Servieren
8 Garnelen, gegart
Frisches Brot


Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und ein viertel davon beiseite stellen.
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.Petersilie zugeben und vermengen
  3. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel 2 Min. dünsten
  4. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten
  5. Gemüsebrühe und Schlagsahne dazu gießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen
  6. Suppe mit einem Schneidestab pürieren
  7. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen
  8. Restliche Blumenkohl-Röschen zugeben und 5 Min. in der Suppe mitgaren
  9. Blätter der Petersilie hacken und unter die Suppe heben
  10. Dazu passt frisches Brot und gegarte oder gebratene Garnelen als Einlage

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