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Bohnensuppe mit Speck

Bohnensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g grüne Bohnen
  • 10 Kartoffel, mehligkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Bauchspeck, geräuchert, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Bohnenkraut
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und in etwa 15-20 Minuten bissfest kochen
  3. Während dieser Zeit die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in einem weiteren Topf mit Salzwasser bedecken
  4. Die Kartoffeln etwa 15-20 Minuten garen, danach vom Herd nehmen und im Kochwasser pürieren
  5. Falls zu dickflüssig, etwas vom Bohnenwasser unterrühren
  6. Die Bohnen abgießen und zur Seite stellen
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten knusprig braten
  8. Aus der Pfanne nehmen und zu den pürierten Kartoffeln geben
  9. Als nächstes die Zwiebelwürfel etwa 3-4 Minuten im Speckfett glasig dünsten und dann mit dem Bratfett zu den Kartoffeln geben
  10. Kräftig salzen und pfeffern und die gegarten Bohnen hinzufügen
  11. Die Bohnensuppe mit Speck bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten erhitzen, das Bohnenkraut unterrühren und servieren