,

Aus der Region | Bööscher Ziegenkäse

Böschen Ziegenkäse

Langjährige und vertrauensvolle Partnerschaften liegen uns besonders am Herzen. Wenn wir unsere Produkte nicht selbst anbauen oder herstellen, arbeiten wir eng mit Partnern aus der Region zusammen. So können wir dir in unserem Hofladen stets eine vielfältige Auswahl an heimischen Erzeugnissen anbieten.

Nicht nur die Kühe vom Speetenhof kennen wir mittlerweile persönlich. In Grefrath am Niederrhein bewirtschaftet Lydia Konnen zusammen mit ihren Eltern, Norbert und Bettina, einen Hof mit etwa 450 Milchziegen. Auch hier kennen wir die Ziegen und ihre Besitzer persönlich. Aus voller Überzeugung bieten wir daher in unserem Hofladen eine Auswahl an Ziegenmilchprodukten der Familie Konnen an.

Familienbetrieb Konnen

1985 zog die Familie Konnen die ersten 20 Ziegen auf ihrem Hof groß. Anfangs stellten sie Milch und Käse direkt im eigenen Haus her. Später eröffneten sie ihre ersten Käsereien. Dank ihres großen Engagements wuchs der Betrieb auf 450 Ziegen an. Heute produzieren sie rund 7.000 Liter Milch pro Woche, die in ihrer hofeigenen Molkerei und Käserei verarbeitet und inzwischen im ganzen Rheinland verkauft wird.

Wir konnten uns selbst davon überzeugen, wie gut es den Ziegen dort geht. Sie leben in einem großen Laufstall und können frei wählen, ob sie auf der Wiese grasen oder im Stall bleiben möchten.

Von Ziegenbrie bis Frischkäse

Ob Ziegenschnittkäse am Laib, Ziegenbrie, Ziegenfrischkäse oder Ziegenhirtenkäse, alle Ziegenprodukte sind gleichermaßen beliebt bei unseren Kunden. Frisch in Grefrath produziert werden sie regelmäßig bei uns angeliefert und kommen sofort in die Kühltheke.

Übrigens! Ziegen- und auch Schafkäse enthalten weniger Cholesterin als Kuhmilchkäse. Außerdem überwiegt das “gute” HDL-Cholesterin und der hohe Gehalt an Linol- und Linolensäure von Ziegenmilch wirkt sich günstig auf einen erhöhten Cholesterinwert aus.

Da Ziegenmilch weniger Laktose enthält als zum Beispiel Kuhmilch, wird sie meist (gerade von Menschen mit einer Laktoseintoleranz) besser vertragen.