Brokkoli Auflauf mit Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Brokkoli
- 200g Penne
- 200g Cocktailtomaten
- 2 Zwiebeln
- 20g Butter
- 30g Mehl
- 300ml Gemüsebrühe
- 200ml Milch
- 100g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden
- In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen
- Abtropfen lassen
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
- Gut abtropfen lassen
- Tomaten waschen und vierteln
- Zwiebel schälen und würfeln
- Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen
- Zwiebelwürfel andünsten und mit Mehl bestäuben
- Anschwitzen und nach und nach mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen
- Unter Rühren aufkochen
- 75 g Käse unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Soße mischen
- In eine Form füllen und mit restlichem Käse bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen
Kommentare sind deaktiviert.