, ,

Brokkoli Auflauf mit Nudeln

Brokkoli Auflauf mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Brokkoli
  • 200g Penne
  • 200g Cocktailtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 20g Butter
  • 30g Mehl
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 200ml Milch
  • 100g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden
  2. In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen
  3. Abtropfen lassen
  4. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
  5. Gut abtropfen lassen
  6. Tomaten waschen und vierteln
  7. Zwiebel schälen und würfeln
  8. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen
  9. Zwiebelwürfel andünsten und mit Mehl bestäuben
  10. Anschwitzen und nach und nach mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen
  11. Unter Rühren aufkochen
  12. 75 g Käse unterrühren
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  14. Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Soße mischen
  15. In eine Form füllen und mit restlichem Käse bestreuen
  16. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen