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Heimischer Brokkoli

Das Lindchen Team freut sich über frischen Sommer-Brokkoli! Knackig und grün wird er morgens für euch geerntet und im Lindchen Hofladen angeboten. Wusstest du, dass Brokkoli verwandt ist mit Blumenkohl?

Frisch geerntet enthält Brokkoli mehr Vitamine als lange gelagerter und das schmeckt man!

Der Kohl ist gesund

Brokkoli hat wenig Kalorien, aber viele wertvolle Inhaltsstoffe. 100 Gramm des Kohls enthalten nur 34 Kilokalorien, aber drei Gramm hochwertiges Eiweiß und 2,6 Gramm Ballaststoffe. Für den Tagesbedarf an Vitamin C genügen sogar 65 Gramm. In 100 Gramm stecken 270 Mikrogramm Vitamin K. Wenn das kein Grund ist, um öfter zuzugreifen!

Brokkoli richtig schneiden und kochen

  1. Das harte Strunkende wird abgeschnitten
  2. Grobe Seitentriebe und grobe Blätter ebenfalls vorsichtig mit dem Messer entfernt​
  3. Dann werden die Röschen von den Stängeln geschnitten
  4. Die Stängel werden geschält, klein geschnitten und immer kurz vorgegart
  5. Dann erst werden die zarten Röschen mitgekocht

Der Kohl kann blanchiert, im Ofen gegart, gebraten oder gekocht werden.

Das grüne Gemüse richtig lagern

Frischen Brokkoli bewahrt man am besten in ein feuchtes Tuch eingeschlagen im Gemüsefach des Kühlschranks auf. Auch in eine Frischhaltefolie gewickelt oder einen mit Luftlöchern versehenen Gefrierbeutel gelegt, kann man Brokkoli mehrere Tage im Kühlschrank lagern.

Leckere Rezepte

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