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Brokkoli Salat mit Joghurtdressing

Brokkoli Salat

Jetzt im August wird wieder Brokkoli geerntet! Zum Grillen oder Lunch empfehlen wir einen Brokkoli Salat in Rohkostqualität vom Feld. Ungekocht ist die mediterrane Kohlsorte sogar noch gesünder. Brokkoli ist ein kalorienarmes Gemüse, hat viele Ballaststoffen und hält lange satt. Er liefert wichtige Vitamine wie z.B. Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin K und Folsäure. Ein Grund mehr das saisonale Gemüse öfter in deinen Speiseplan zu integrieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli, gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Parmesan oder Gouda
  • 100 g Joghurt vom Speetenhof
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • optional: 50 g gebratener Speck

Zubereitung

  1. Die zerkleinerten Brokkoli Röschen und die Zwiebel mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben
  2. Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Abrieb, Senf, Zucker und Salz für den Brokkoli Salat vermengen und mit Pfeffer abschmecken
  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und optional gebratenen Speck zum Brokkoli Salat servieren