Brokkoli

Brokkoli hat jetzt Saison auf den Feldern des Bauernmarktes Lindchen. Auf den niederrheinischen Feldern in Uedem wächst das gesunde grüne Gemüse und wird täglich früh morgens von dem Lindchen Team frisch geerntet.

Eine unserer besten Ernährungsempfehlungen ist es, so bunt zu essen wie möglich. Vor allem grünes Gemüse hat einen sehr hohen Anteil an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen.

Brokkoli zum Beispiel ist kalorienarm, hat aber einen hohen Anteil an Mineralstoffen wie Kalium und Kalzium sowie Spurenelemente wie Mangan, Kupfer und Eisen. Auch verschiedene Vitamine stecken in ihm: Er hat einen hohen Gehalt an Vitamin-A-Vorstufen, an Vitamin C, B-Vitaminen und Vitamin K.

Das grüne Kohlgemüse kann vielseitig in der Küche eingesetzt werden. Es eignet sich für Suppen, Salate, Pasta, Risotto oder kann ganz einfach im Ofen überbacken werden.

Wie wäre es mit einem Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Käsesauce?

Print Friendly, PDF & Email