Lindchen schmeckt

Das Kochbuch von Rita Hesseling

Die guten alten Rezepte von früher für die Zukunft festhalten und den nächsten Generationen zugänglich machen, gemischt mit modernen Gerichten, die das Potenzial für neue Klassiker haben – das ist der Grundgedanke, der hinter dem Kochbuch von Bäuerin Rita Hesseling steckt. Regional und saisonal kochen ist Bäuerin Rita wichtig. Um den optimalen Überblick zu bekommen, wann welche Obst- und Gemüsesorten Saison haben, sind die Rezepte in diesem Kochbuch den vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter zugeordnet. So findet jeder für jede Saison das passende Gericht. Und das mit garantiert tollem Aroma, bester Konsistenz und leckerem Geschmack.

Frisches Obst und Gemüse sind meine Leidenschaft. Und das ist auch
kein Wunder, bin ich doch in einem großen landwirtschaftlichen Haushalt aufgewachsen. Schon als Kind habe ich Landwirtschaft hautnah miterlebt. Von der Nutztierhaltung über den Getreideanbau und die Kartoffelernte bis hin zum Gemischtanbau konnte ich sämtliche Facetten eines Lebens auf dem Land erfahren. Und der Hof meiner Eltern war ein großer Hof, der sei- nem Namen alle Ehre machte: Als Gemischtbetrieb lehrte er uns Kinder alles.

Diese Faszination, die Liebe zur Landwirtschaft und die Leidenschaft für frische Lebensmittel sind mir bis heute geblieben – und haben mich zu einer Vielzahl toller Gerichte inspiriert. Lust, mehr zu erfahren? Dann ist dieses Buch genau das richtige für euch.

Eure Rita Hesseling

Hier findest du einige Rezepte aus dem Buch

  • Grünkohl mit Mettwürstchen
  • Niederrheinischer Sauerbraten
  • Rosenkohl in Butter
  • Wildgulasch mit Birnen und Preiselbeeren
  • Wirsingauflauf
  • Gefüllte Aubergine
  • Kabeljaufilet mit Senfsauce
  • Dicke Bohnen mit Speck
  • Pflaumenkompott mit Vanillesahne
  • Hühner-Ragout
  • Spargelrisotto
  • Spargel klassische Art
  • Spargelquiche
  • Spargelsuppe
  • Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
  • Rheinische Milchbohnensuppe