Bunter Quinoa-Salat mit Limettendressing
Bunter Quinoa-Salat ist eine frische, farbenfrohe und nahrhafte Mahlzeit, die vollgepackt ist mit gesunden Zutaten. Der nussige Quinoa bildet die Basis, während knackiges Gemüse wie Paprika, Gurken und Tomaten für Abwechslung und Textur sorgt. Ein leichtes Limettendressing verleiht dem Salat eine spritzige, sommerliche Note, die perfekt mit frischen Kräutern harmoniert. Ob als Beilage oder Hauptgericht, dieser Salat ist ideal für eine ausgewogene und köstliche Mahlzeit.
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Quinoa
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Gurke
- 300g Cherrytomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
Dressing Zutaten
- 50ml Olivenöl
- 1 EL Abrieb einer Limette
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chili-Pulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Quinoa unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern. Paprika und Gurke klein würfeln, Cocktailtomaten achteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Für das Dressing den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Schraubglas gut schütteln. Das Dressing über den Salat geben und den Quinoa-Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen
Guten Appetit!