, ,

Bunter Tomatensalat mit Burratta

Ein bunter Tomatensalat mit Burrata ist der Inbegriff von sommerlicher Frische und Genuss. Die saftigen, aromatischen Tomaten in verschiedenen Farben harmonieren perfekt mit der cremigen Burrata, die dem Salat eine herrliche Leichtigkeit verleiht. Mit frischen Kräutern und einem Schuss Olivenöl wird dieser Salat zum absoluten Highlight auf jedem Tisch – einfach, aber voller Geschmack!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg gemischte bunte
  • Tomaten
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 Burrata oder Mozzarella
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Auf einem Teller auskühlen lassen. Tomaten waschen. Große Tomaten vierteln oder achteln, Cocktailtomaten halbieren. Auf 4 Teller verteilen. Tomaten mit etwas Salz bestreuen (hier eignet dich grobes Meersalz gut). Burratta in mundgerechte Stücke reißen oder am Stück auf die Tomaten geben. Bunten Tomatensalat mit einigen Basilikumblättern garnieren.
Für das Pesto Olivenöl, restliches Basilikum und Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer grob pürieren. Das Pesto auf den Salat verteilen. Dazu passt frisches Baguette.

Guten Appetit!