Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Feta und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen
- 1 Butternut-Kürbis
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 100g Ziegenkäse (alternativ Feta)
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175 Grad vor
- Schneide die beiden Enden des Butternut-Kürbis ab
- Stelle den Kürbis senkrecht hin und entferne die Schale mit einem scharfen Messer
- Halbiere den Butternut-Kürbis
- Entferne die Kerne mit einem Löffel
- Halbiere die Hälften nochmal
- Schneide 2-3 cm große Scheiben aus dem Kürbis
- Mariniere ihn mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Rosmarin-Nadeln
- Gebe die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
- Backe sie ca. 20 min.
- Gebe dann Walnüsse und Ziegenkäse hinzu
- Beträufle alles mit Honig
- Backe das Ganze nochmal 10 min. weiter
- Serviere den Butternut-Kürbis mit Walnüssen und Ziegenkäse mit frischem Brot oder Baguette und mehr Ziegenkäse
Dieses Rezept wurde von nutsandblueberries zur Verfügung gestellt
Kommentare sind deaktiviert.