Butternut Kürbis

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Butternut-Kürbis
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100g Ziegenkäse (alternativ Feta)
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 175 Grad vor
  2. Schneide die beiden Enden des Butternut-Kürbis ab
  3. Stelle den Kürbis senkrecht hin und entferne die Schale mit einem scharfen Messer
  4. Halbiere den Butternut-Kürbis
  5. Entferne die Kerne mit einem Löffel
  6. Halbiere die Hälften nochmal
  7. Schneide 2-3 cm große Scheiben aus dem Kürbis
  8. Mariniere ihn mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Rosmarin-Nadeln
  9. Gebe die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
  10. Backe sie ca. 20 min.
  11. Gebe dann Walnüsse und Ziegenkäse hinzu
  12. Beträufle alles mit Honig
  13. Backe das Ganze nochmal 10 min. weiter
  14. Serviere den Butternut-Kürbis mit Walnüssen und Ziegenkäse mit frischem Brot oder Baguette und mehr Ziegenkäse

Dieses Rezept wurde von nutsandblueberries zur Verfügung gestellt

Print Friendly, PDF & Email
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.