Dicke Bohnen mit Speck
Zutaten für 4 Personen als Beilage
- 4 kg frische Dicke Bohnen in der Schote
- 200 g durchwachsener Speck
- 80 g Butter
- 1 Bund frische Petersilie
- etwas Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen aus den Schoten schälen
- In Salzwasser blanchieren
- Dann die Bohnen abschrecken und die graubraune Haut abziehen (geht ganz leicht)
- Sind die dicken Bohnen noch klein, braucht die Haut nicht entfernt zu werden
- Die Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut fertig kochen
- Inzwischen den Speck in mundgerechte Scheiben schneiden und in der Butter anbraten
- Die Bohnen abgießen, mit der Speckbutter mischen
- Vorsichtig salzen (wegen des Specks) und kräftig pfeffern und mit viel kleingehackter Petersilie bestreuen