Sommerzeit ist Bohnenzeit. Als frisches Gemüse, im Salat oder als Suppe. Dicke Bohnen, Stangenbohnen, Buschbohnen – der Zubereitung sind kaum Grenzen gesetzt. Vor der Vielfalt sollte niemand zurückschrecken: Döppen und sich dran wagen. Zack, zack einen Bohnensalat gemacht, Zwiebeln rein, Sahne drüber. Probiert es mal aus!

Und eine Beeren steht aktuell besonders hoch im Kurs, die Heidelbeere! Wir starten jetzt ganz stark mit regionalen Heidelbeeren. Nicht zu verwechseln sind die übrigens mit Waldbeeren. Den Unterschied merkst du spätestens beim Hineinbeißen. Der Mund färbt sich bei Waldbeeren schnell blau!

Und im Wald sprießen jetzt auch Pfifferlinge und Steinpilze. Die Kombination aus Regen und Wärme lassen die Pilze nur so sprießen. Mit einer Sahnesauce über Nudeln immer ein feines Gericht im Sommer.

Eure Rita Hessling

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