Gurken einlegen | Dillgurken
Zutaten für 6 Ein-Liter-Gläser
- 3,5 kg Gurken
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Dillkraut mit Blüten
- 6 TL Senfkörner
- Weißweinessig
- Wasser
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 6 ausgekochte Einmachgläser
Zubereitung
- Fülle die gewaschenen Gurken, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Dillkraut und Dillblüten sowie die Senfkörner in die ausgekochten Gläser
- Dann koche den Essig mit Salz und Wasser (1 Teil Essig, 2 Teile Wasser, pro Liter Wasser 2 EL Salz) auf
- Gieße die Flüssigkeit heiß über die Gurken
- Verschließe die Gläser luftdicht und stelle sie in einen Topf mit kochendem Wasser
- Jetzt ca. 30 Minuten bei 90 Grad einkochen
Kommentare sind deaktiviert.