Einfacher Rhabarber Kastenkuchen
Zutaten für 1 Kastenform
- 180 g weiche Butter
- 170 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Natur-Joghurt vom Speetenhof
- 280 g Dinkel- oder Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 300 g Rhabarber
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden
- Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Mixer verrühren
- Nach und nach die 4 Eier dazugeben. Diese gut untermixen!
- Joghurt dazugeben und die Masse verquirle
- Mehl und Backpulver dazugeben und alles zusammen zu einer Teigmasse verrühre
- Einige Rhabarber-Stücke bei Seite stelle
- Den Rest Rhabarber in die Teigschüssel geben und mit dem Teigschaber unterhebe
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenfom füllen und die restlichen Rhabarber Stücke auf den Kuchen verteile
- Die Kastenform in den Ofen schieben und 45-60 Minuten bei 180° Ober/ Unterhitze backen
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