Eisbergsalat mal anders | Eisbergkeilsalat
Wie der Name schon sagt, besteht der Eisbergkeilsalat aus einem ganzen Stück anstatt aus klein geschnittenen Salat-Stückchen. Wenn du den Eisbergsalat in zwei Hälfte teilst und erneut halbierst, bekommst du wunderschöne Keil-Stücke.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Eisbergsalat
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 EL Schnittlauch
- optional: 100 g Speckwürfel
- 120 ml Mayonnaise
- 120 ml saure Sahne
- 120 ml Buttermilch
- 15 ml Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
- optional: 60 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
- Den Salat waschen, halbieren und erneut halbieren
- Die Keil-Stück auf Teller platzieren
- Die Cocktailtomaten vierteln
- Optional die Speckwürfel kurz anbraten
- Für das Dressing, den Blauschimmelkäse mit einem Schneebesen zerdrücken
- Mayonnaise, Sauerrahm, Buttermilch und Zitronensaft unterrühren, bis sich ein glattes, leicht klumpiges Dressing bildet
- Mit Schnittlauch garnieren
- Mit Pfeffer würzen