,

Eisbergsalat mal anders | Eisbergkeilsalat

Wie der Name schon sagt, besteht der Eisbergkeilsalat aus einem ganzen Stück anstatt aus klein geschnittenen Salat-Stückchen. Wenn du den Eisbergsalat in zwei Hälfte teilst und erneut halbierst, bekommst du wunderschöne Keil-Stücke.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Eisbergsalat
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Schnittlauch
  • optional: 100 g Speckwürfel
  • 120 ml Mayonnaise
  • 120 ml saure Sahne
  • 120 ml Buttermilch
  • 15 ml Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • optional: 60 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, halbieren und erneut halbieren
  2. Die Keil-Stück auf Teller platzieren 
  3. Die Cocktailtomaten vierteln 
  4. Optional die Speckwürfel kurz anbraten
  5. Für das Dressing, den Blauschimmelkäse mit einem Schneebesen zerdrücken
  6. Mayonnaise, Sauerrahm, Buttermilch und Zitronensaft unterrühren, bis sich ein glattes, leicht klumpiges Dressing bildet
  7. Mit Schnittlauch garnieren
  8. Mit Pfeffer würzen