, , , ,

Cremiger Erdbeer-Smoothie

Erdbeer-Smoothie

Könnte ein Tag schöner starten als mit einer Handvoll frischer saftiger Erdbeeren? Die roten Früchtchen haben jetzt Saison und sind vielseitig einsetzbar in der Küche. Als Frühstücksstart im Erdbeer-Smoothie oder als Erdbeermarmelade mit Vanille auf das Brötchen oder zum Mittag im Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen schmecken sie uns besonders gut. Wer seinen Smoothie gerne vegan trinkt, der kann den Joghurt durch eine Handvoll eingeweichter Cashewnüsse oder Soja-Joghurt ersetzen. Die Milch ersetzt du für eine vegane Erdbeer-Smoothie Variante durch eine pflanzliche Alternative.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Joghurt
  • 150 ml Milch
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
    oder 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 EL Haferflocken

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und das Grün entfernen
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben (Pürierstab funktioniert ebenfalls)
  3. Mixen, bis der Erdbeer-Smoothie cremig ist
  4. Bei Bedarf nachsüßen