Cremiger Erdbeer-Smoothie
Könnte ein Tag schöner starten als mit einer Handvoll frischer saftiger Erdbeeren? Die roten Früchtchen haben jetzt Saison und sind vielseitig einsetzbar in der Küche. Als Frühstücksstart im Erdbeer-Smoothie oder als Erdbeermarmelade mit Vanille auf das Brötchen oder zum Mittag im Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen schmecken sie uns besonders gut. Wer seinen Smoothie gerne vegan trinkt, der kann den Joghurt durch eine Handvoll eingeweichter Cashewnüsse oder Soja-Joghurt ersetzen. Die Milch ersetzt du für eine vegane Erdbeer-Smoothie Variante durch eine pflanzliche Alternative.
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Joghurt
- 150 ml Milch
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
oder 1/2 TL Vanillezucker - 1 EL Haferflocken
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und das Grün entfernen
- Alle Zutaten in einen Mixer geben (Pürierstab funktioniert ebenfalls)
- Mixen, bis der Erdbeer-Smoothie cremig ist
- Bei Bedarf nachsüßen