, ,

Erdbeermarmelade mit Vanille

Erdbeermarmelade

Zutaten für 6 Gläser

  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 430 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung 

  1. 6 Gläser à 200ml bereitstellen
  2. Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln
  3. Erdbeeren mit Zitronensaft in einen großen Topf geben
  4. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausschaben
  5. Ausgekratzte Schote und Mark zu den Erdbeeren geben
  6. Gelierzucker unter die Erdbeeren rühren und aufkochen
  7. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3-5 Min. köcheln
  8. Vanilleschote vorsichtig entfernen
  9. Erdbeermarmelade pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen und direkt verschließen
  10. Erdbeermarmelade mind. 24 Std. stehen lassen, erst dann ist die gewünschte Konsistenz gegeben