Erdbeermarmelade mit Vanille
Zutaten für 6 Gläser
- 1 kg Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 430 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
- 6 Gläser à 200ml bereitstellen
- Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln
- Erdbeeren mit Zitronensaft in einen großen Topf geben
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausschaben
- Ausgekratzte Schote und Mark zu den Erdbeeren geben
- Gelierzucker unter die Erdbeeren rühren und aufkochen
- Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3-5 Min. köcheln
- Vanilleschote vorsichtig entfernen
- Erdbeermarmelade pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen und direkt verschließen
- Erdbeermarmelade mind. 24 Std. stehen lassen, erst dann ist die gewünschte Konsistenz gegeben