Flammkuchen mit Lauchzwiebeln
Die Lauchzwiebel ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Verwendet werden kann der weiße als auch der grünen Teil der würzigen Zwiebel. Beides eignet sich als Rohkost in Salaten, als Garnitur auf Broten oder in Dips. Außerdem kommen Lauchzwiebeln in asiatischen Gerichten zum Einsatz. Dieser Flammkuchen mit Lauchzwiebeln ist mit einem fertigen Flammkuchenteig innhalb von 15 Minuten servierfertig. Gut dazu passt ein gekühlter Federweißer, der ab Anfang September beim Bauernmarkt Lindchen Saison hat.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Päckchen Flammkuchenteig
- 200 g Schmand
- 8 Lauchzwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 50 g Speckwürfel
- Olivenöl zum Servieren
Zubereitung
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Schmand in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermengen und die Masse gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.
- Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden
- Speckwürfel gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen
- Flammkuchen mit Lauchzwiebeln 10-15 Minuten im Ofen backen
- Salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln
Dazu passt ein knickfrischer grüner Salat.