Frankfurter Grüne Sauce
Ähnlich wie auch beim Spargel gibt es eine traditionelle Saison für Frankfurter Grüne Soße. Diese beginnt am Gründonnerstag und reicht bis zum ersten Frost. In diesem Zeitraum sind alle benötigten Kräuter aus regionalem Anbau verfügbar. Das beste Rezept für die Sauce zu Salzkartoffeln und Eiern gibt es hier. Unabdingbar für das Gelingen der Frankfurter Grüne Sauce sind die sieben Kräuter, aus denen die Soße besteht: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle, Sauerampfer und Borretsch. Jedem dieser Kräuter wird eine gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen.
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Sauerampfer
- 1 Bd. Pimpinelle
- 1 Bd. Borretsch
- 1 Bd. Kerbel
- 1 Beet Kresse
- 150 g Schmand
- 150 g Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- ½ TL gemahlener weißer Pfeffer
- 1 EL Senf
Zubereitung
- Die Kräuter waschen.
- Die dicken Stiele entfernen und die Kräuter grob hacken.
- Die gehackten Kräuter in den Mixer oder einen Mixbecher geben.
Dazu passen Salzkartoffeln und gekochte Eier. Spargel schmeckt auch sehr gut zu der grünen Sauce.