Frittata Primavera mit Spargel und Erbsen
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g grüner Spargel
- 1 Handvoll Kräuter (Dill, Petersilie, Basilikum)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 70 g Erbsen (TK)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 4 Eiweiße
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
- Den Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden
- Beides separat jeweils in Salzwasser garen (Kartoffeln ca. 15 min. und den Spargel ca. 5 min.)
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln
- Kräuter abwaschen und fein hacken
- Zucchini putzen, halbieren und in halbe Scheiben schneiden
- Erbsen auftauchen lassen
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch einige Minuten anbraten
- Zucchini dazugeben und kurz mit braten
- Die Eier mit Kräutern, Eiweiß, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen
- Kartoffeln und Spargel in die Pfanne geben und einige Minuten mit braten
- Die Eimasse darüber gießen und die Erbsen darauf verteilen
- Bei niedriger Hitze die Masse mit Decken in der Pfanne ca. 10 Minuten stocken lassen
- Die Frittata ist fertig, wenn die Masse sich in der Pfanne nicht mehr bewegen lässt
- Die Frittata kann warm oder kalt gegessen werden