Garden Focaccia mit Bärlauch
Zutaten für 4 Personen
- 250g Dinkelmehl 630
- 15g frische Hefe
- 1TL Zucker
- 25ml Olivenöl
- 10g Hartweizengrieß (oder Polenta)
- 1TL Salz
- 7 Blätter Bärlauch
- 10 Stängel Schnittlauch
- 4 Stängel Rosmarin (vorzugsweise mit Blüten)
- 2 Stängel Lavendel
- 1 Stängel Löwenzahn und ein paar Blätter
- Vergissmeinnicht oder Gänseblümchen
- Grobes Meersalz
Zubereitung
- Die Hefe und Zucker in 150ml lauwarmen Wasser auflösen
- Rosmarin von 2 Stängeln abzupften, klein hacken (die Blüten übrig lassen zur Dekoration)
- Schnittlauch klein hacken
- Kräuter, Mehl, Hartweizengrieß, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben
- Die flüssige Hefe dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Die Teilkugel mit etwas Olivenöl einreiben
- Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Backofen vorheizen auf Umluft 200 Grad
- Die Focaccia auf einem mit Olivenöl bestrichenem Brotbackstein oder einem Backblech mit Backpapier mit den Händen zu einem Fladen formen
- Die restlichen Wildkräuter (außer die Blüten) auf die Focaccia legen
- Die Focaccia im Ofen 25 min backen
- Die Focaccia mit Vergissmeinnicht, Löwenzahnblätter und Gänseblümchen verzieren
- Grobes Meersalz drüber streuen
- Dazu passt Butter oder Ziegenkäse mit Antipasti
Dieses Rezept wurde von nutsandblueberries zur Verfügung gestellt
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