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Gefüllte Grilltomaten mit Couscous

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Grilltomaten sind eine schöne, fruchtige Beilage beim Grillen. Wichtig ist, dass die Grilltomaten bei indirekter Hitze gegrillt werden. Indirekt bedeutet auf der kühleren Seite der Grills. Damit sie schön saftig und gar werden, sollten die Tomaten ca. 15 Minuten auf dem Grill bleiben. Gefüllt werden können Grilltomaten mit allen möglichen Zutaten. Gut eignet sich Reis, Couscous oder Bulger in Kombination mit Frischkäse, Feta oder geriebenem Käse sowie frischen Kräutern. Die gefüllten Grilltomaten schmecken gut zu frischem Baguette, Grillspießen oder Fisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Strauchtomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous oder Reis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Feta, mit den Fingern zerbröselt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen
  2. Von der unteren Seite evtl. eine dünne Scheibe abschneiden, damit sie nachher besser stehen bleiben
  3. Couscous oder Reis nach Packungsangabe in der Gemüsebrühe garen
  4. Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen
  5. Den Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen
  6. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen, Knoblauch hinzufügen und kurz köcheln lassen
  7. Mit den Pinienkernen, Feta und gehackter Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Couscousmasse füllen
  9. Den Tomatendeckel wieder aufsetzen und mit dem Olivenöl beträufeln
  10. Die Tomaten in eine Gemüseform stellen
  11. Gefüllte Grilltomaten bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten grillen