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Gefüllte Kohlrabi mit Feta

Gefüllte Kohlrabi

Kohlrabi wird nicht nur in Suppen, Auflauf und Salat verwendet! Die gesunde Knollen kann mit allerlei leckeren Zutaten gefüllt und im Ofen gebacken werden. Ob mit Hackfleisch, Gemüse oder Feta Käse. Die Gefüllte Kohlrabi sind mit Sicherheit immer ein Hingucker am Tisch! Wusstest du, dass die grüne Knolle reich an Vitamin C ist?

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kohlrabi
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 1 Möhre
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Petersilie
  • 100 g Feta Käse
  • 100 g Goude, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi schälen
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabi zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  4. Frühlingszwiebeln, Möhren, Champignons, Knoblauch fein schneiden
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten
  6. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und Petersilie untermischen
  7. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten
  8. Von der Kohlrabi die Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Löffel aushöhlen
  9. Es sollte ein 1 cm dicker Rand stehen bleiben
  10. Das Kohlrabifleisch in feine Würfel schneiden und zwei El davon zur Gemüsemischung geben
  11. Den Feta in feine Würfel schneiden und mit der Gemüsemischung vermengen
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  13. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Gemüsemischung befüllen und diese in eine feuerfeste Auflaufform setzen
  14. Mit geriebenem Gouda bestreuen
  15. Die Gemüsebrühe mit dem Rest der Sahne und Rest der Kohlrabi vermischen und in die Auflaufform schütten
  16. Gefüllte Kohlrabi etwa 30 Minuten backen
 

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