Gefüllte Kohlrabi mit Feta
Kohlrabi wird nicht nur in Suppen, Auflauf und Salat verwendet! Die gesunde Knollen kann mit allerlei leckeren Zutaten gefüllt und im Ofen gebacken werden. Ob mit Hackfleisch, Gemüse oder Feta Käse. Die Gefüllte Kohlrabi sind mit Sicherheit immer ein Hingucker am Tisch! Wusstest du, dass die grüne Knolle reich an Vitamin C ist?
Zutaten für 4 Personen
- 4 Kohlrabi
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Champignons
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Butter
- 100 ml Sahne
- 1 EL Petersilie
- 100 g Feta Käse
- 100 g Goude, gerieben
- Salz & Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabi zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Frühlingszwiebeln, Möhren, Champignons, Knoblauch fein schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten
- Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und Petersilie untermischen
- Bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten
- Von der Kohlrabi die Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Löffel aushöhlen
- Es sollte ein 1 cm dicker Rand stehen bleiben
- Das Kohlrabifleisch in feine Würfel schneiden und zwei El davon zur Gemüsemischung geben
- Den Feta in feine Würfel schneiden und mit der Gemüsemischung vermengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Gemüsemischung befüllen und diese in eine feuerfeste Auflaufform setzen
- Mit geriebenem Gouda bestreuen
- Die Gemüsebrühe mit dem Rest der Sahne und Rest der Kohlrabi vermischen und in die Auflaufform schütten
- Gefüllte Kohlrabi etwa 30 Minuten backen
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