Herzhaft gefüllte Kürbisblüten
Zutaten für 4 Personen als Beilage oder Snack
- 8 Kürbisblüten (oder Zucchiniblüten)
- 150 g Ziegenkäse am Stück, gerieben
- 1 kleine Zucchini, geraspelt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
- Handvoll Kürbiskerne
- 2-3 EL Semmelbrösel
- etwas Pflanzenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Die Kürbisblüten vorsichtig vom Stempel befreien
- Die Zwiebelwürfel und Zucchini kurz in einer Pfanne anbraten
- Beides mit den restlichen Zutaten mischen
- Abschmecken
- Die Kürbisblüten vorsichtig mit der Masse füllen und die Blätter oben zusammendrehen
- Backblech etwas einölen
- Gefüllte Kürbisblüten darauf legen und mit etwas Öl einpinseln
- Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten im Backofen backen
- Warm oder kalt genießen