Gefüllte Paprika mit roten Linsen
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
6 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein (oder mehr Brühe)
400 ml Gemüsebrühe
4 große rote Paprikaschoten
250 g Maiskörner aus der Dose
20 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
200 g geriebener Käse, Emmentaler
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
- Die Linsen abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen
- Den Knoblauch häuten und fein hacken
- 3 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
- Beides anschließend in 2 EL Öl anschwitzen, die Linsen zugeben und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen
- Ca. 7-8 Minuten garen, dann vom Herd nehmen
- Die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden, die Kerne sowie die weißen Trennhäute entfernen und innen leicht salzen
- Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, die Paprika kurz anbraten und wieder herausnehmen
- Den Mais abtropfen lassen und die getrockneten Tomaten stückig schneiden
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Öl auspinseln
- Die Linsen mit dem Mais, den getrockneten Tomaten und 150 g Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Die Mischung in die Schoten füllen, mit übrigem Käse bestreuen, den Paprikadeckel wieder aufsetzen und in die Auflaufform stellen
- Die Gemüsebrühe angießen und im Backofen 20-25 Minuten garen lassen
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die übrigen geputzten Frühlingszwiebeln in die Form setzen
- Die gebackenen Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Salat servieren