, , , ,

Bunte Pommes aus Wurzelgemüse

Gemüsepommes

Zutaten für 4 Personen

  • 2 orangene Karotten
  • 2 gelbe Karotten oder Pastinaken
  • 1-2 Rote Bete
  • 1 Süßkartoffel
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Salbei)
  • festkochende Kartoffeln nach Belieben (z.B. Annabell)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Möhren gründlich waschen
  4. Süßkartoffel, Kartoffeln und Rote Bete schälen
  5. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
  6. Das Gemüse in Pommes schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl und Kräutern mischen
  7. Das Gemüse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen
  8. Alles Olivenöl und die Kräuter drüber geben
  9. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis es innen weich und außen knusprig ist
  10. Pommes salzen und heiß servieren

Dazu passt Kräuterquark, Hummus, Mayo oder Ketchup

Print Friendly, PDF & Email
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.