Bunte Pommes aus Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Personen
- 2 orangene Karotten
- 2 gelbe Karotten oder Pastinaken
- 1-2 Rote Bete
- 1 Süßkartoffel
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Salbei)
- festkochende Kartoffeln nach Belieben (z.B. Annabell)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Möhren gründlich waschen
- Süßkartoffel, Kartoffeln und Rote Bete schälen
- Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
- Das Gemüse in Pommes schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl und Kräutern mischen
- Das Gemüse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen
- Alles Olivenöl und die Kräuter drüber geben
- Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis es innen weich und außen knusprig ist
- Pommes salzen und heiß servieren
Dazu passt Kräuterquark, Hummus, Mayo oder Ketchup
Kommentare sind deaktiviert.