Aus dem Ofen | Gratinierte Feigen mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für 2 Personen
- 4 frische reife Feigen
- 40 g Ziegenfrischkäse
- 4 TL Honig
- 2 EL Pinienkerne
- optional: 2 TL Rosemarin
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 200 Grad (Grillfunktion) vor
- Wasche die Feigen und trockne sie ab
- Schneide die Stile ab und ritze die Feigen kreuzförmig ein
- Drücke sie jetzt von unten etwas auseinander
- Setze sie in eine ofenfeste Form
- Vermenge den Ziegenfrischkäse mit 2 TL Honig
- Gebe die Mischung zu gleichen Teilen in die Feigen
- Hacke die Pinienkerne grob
- Gebe den restlichen Honig auf die Feigen (2 TL)
- Streue die Rosmarinnadeln darüber
- Im Ofen etwa 5 Minuten überbacken, bis der Ziegenfrischkäse und die Pinienkerne Farbe annehmen
Zu den gratinierten Feigen passt ofenfrisches Baguette und ein gutes Glas Rotwein.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!