, ,

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat, auch bekannt als Horiatiki, ist ein mediterraner Klassiker, der mit frischen und farbenfrohen Zutaten wie saftigen Tomaten, knackigen Gurken, roten Zwiebeln, Kalamata-Oliven und würzigem Feta zubereitet wird. Mit einem Schuss hochwertigem Olivenöl und einem Hauch Oregano abgeschmeckt, bringt dieser Salat den authentischen Geschmack der griechischen Küche auf den Teller. Er ist eine perfekte Beilage oder leichtes Hauptgericht, das nicht nur gesund, sondern auch schnell zubereitet ist.

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 rote zwiebeln
  • 80g schwarze Oliven (z.B. Kalamata-Oliven)
  • 200g Feta-Käse
  • 2 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Feta in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl und dem Oregano mischen. Gurke in kleine Stücke schneiden. Paprika und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Tomaten vierteln oder achteln. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen. Das klappt am besten, indem du alle Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel gibst und kräftig schüttelst. Das Dressing über den Salat geben.

Guten Appetit!