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Grüner Bohnensalat mit Sesam

Bohnensalat Asia

Zutaten für 4 Personen als Beilage

  • 500 g grüne Stangenbohnen
  • Salz
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund frische Koriander
  • Saft einer Limette
  • 3 EL Sojasauce (oder Tamarisauce)
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sesamsamen

Zubereitung 

  1. Die frischen Bohnen waschen, Enden abknipsen oder abschneiden
  2. Wenn sich dabei Fäden lösen, abziehen
  3. Lange Bohnen einmal quer durchschneiden, die anderen ganz lassen
  4. In einem Topf gut 1/2 l Wasser aufkochen und salzen
  5. Die Bohnen darin halb zugedeckt ca. 10 Minuten garen
  6. Bohnen in ein Sieb abgießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen
  7. Abtropfen lassen
  8. Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken
  9. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein schneiden
  10. Limettensaft mit Sojasauce und Sesamöl verrühren, Ingwer, Knoblauch und Koriander untermischen
  11. Bohnen mit dem Dressing vermengen, abschmecken und eventuell noch leicht salzen
  12. In eine Schüssel füllen
  13. Sesamsamen bei mittlerer Hitze goldgelb in einer Pfanne rösten, dabei immer rühren
  14. Sesam auf den Bohnensalat streuen und servieren

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