Grünkohl Salat mit Quinoa
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Grünkohl
- 100 g Quinoa
- 100 g Walnüsse oder Mandeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Granatapfelkerne
- 100 g gebackener Kürbis oder Süßkartoffel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- optional: 100 g Feta oder Ziegenkäse
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen
- Grünkohlblätter vom Strunk zupfen und in eine Schlüssel geben
- 1 EL Olivenöl über den Grünkohl geben und mit der Hand einmassieren. So wird der Kohl weich und geschmeidig.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden
- Für das Dressing das restliche Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren
- Salat Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen
- Optional Feta zerbröseln und über den Salat geben