Grünkohl Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Grünkohl
  • 100 g Quinoa
  • 100 g Walnüsse oder Mandeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 100 g gebackener Kürbis oder Süßkartoffel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional: 100 g Feta oder Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten
  2. Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen
  3. Grünkohlblätter vom Strunk zupfen und in eine Schlüssel geben
  4. 1 EL Olivenöl über den Grünkohl geben und mit der Hand einmassieren. So wird der Kohl weich und geschmeidig.
  5. Zwiebel in feine Ringe schneiden
  6. Für das Dressing das restliche Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren
  7. Salat Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen
  8. Optional Feta zerbröseln und über den Salat geben