, , ,

Grünkohl Spaghetti mit Knoblauch

Grünkohl Spaghetti

Grünkohl Spaghetti für die ganze Familie! Grünkohl ist sehr gesund und schmeckt nicht nur klassisch als deftiger Eintopf mit Wurst und Kasseler, sondern auch vegetarisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Grünkohl
  • 400 g Pasta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Grünkohlblätter vom Strunk zupfen 
  2. Knoblauch abziehen und hacken
  3. Die Zitrone waschen und abtrocknen, dann die Schale abreiben
  4. Saft auspressen
  5. Knoblauch und die Chiliflocken in etwas Öl rösten
  6. Grünkohl zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten
  7. Spaghetti al denta kochen und Kochwasser auffangen
  8. Zitronensaft und die Schale zum Grünkohl geben und die gekochten Spaghetti unterheben
  9. Ein wenig Kochwasser dazu gießen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken