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Herzhafte Grünkohlmuffins

Grünkohlmuffins

Diese herzhaften Grünkohlmuffins schmecken zum Lunch oder Frühstück, sie lassen sich problemlos transportieren und können warm und kalt verzehrt werden.

Zutaten für 12 Muffins

  • 400 g Grünkohl 
  • 1 Zwiebel 
  • 225 g Mehl 
  • 1 ½ TL Backpulver 
  • 1 TL Natron 
  • 80 ml Sonnenblumenöl 
  • 125 g saure Sahne 
  • 2 Eier
  • 30 g Pinienkerne 
  • 100 g Feta
  • optional: 50 g geräucherter, durchwachsener Speck 

Zubereitung

  1. Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren.
  2. Herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Optional: Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten.
  5. Zwiebel darin unter Wenden goldbraun braten.
  6. Grünkohl dazugeben und mit Salz abschmecken. 
  7. Mehl, Backpulver, Natron und 1–2 TL Salz mischen.
  8. Eier verquirlen.
  9. Öl und saure Sahne unterrühren.
  10. Mehlmischung, Eier-Sahne-Masse, Pinienkerne und Grünkohl kurz mit den Knethaken verkneten.
  11. Feta grob zerbröseln und vorsichtig unterrühren.
  12. Mulden eines Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen oder gut einölen.
  13. Teig für Grünkohlmuffins gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
  14. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.
 

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