Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g grüner Spargel
- 4 Eier
- 2 El Weißweinessig
- 200 g Butter
- 3 Eigelb
- 3 El Wasser
- 1 El Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Spargel
- Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden
- Spargel in etwas Butter in einer Pfanne 2-4 Minuten braten
Zubereitung pochierte Eier
- Salzwasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen
- Essig zugeben und Hitze reduzieren
- Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das heißen, nicht mehr kochendem Wasser gleiten lassen
- Eier etwa 3 Minuten pochieren
Zubereitung Sauce Hollandaise
- Butter zerlassen (nicht erhitzen)
- Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine Schüssel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen
- Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen verdoppelt hat
- Gefäß aus dem Wasserbad nehmen
- Flüssige Butter nach und nach unterziehen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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