Gurken-Kaltschale mit Joghurt
Diese Gurken-Kaltschale ist nicht nur was für heiße Tage. Als leichter Lunch mit einem Stück Baguette eignet sie sich auch sehr gut. Wer mag, kann die Gurken-Kaltschale mit leckeren Einlagen, wie Garnelen oder Linsen verfeinern.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Salatgurke
- 300 g Joghurt (vom Speetenhof)
- 1 Becher Saure Sahne
- 2 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Salatgurke schälen
- Vier Scheiben abschneiden und beiseite legen
- Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel lösen
- Die Hälften fein reiben
- Joghurt in eine Schüssel geben, 4 Teelöffel zurückbehalten
- Saure Sahne dazugeben und verrühren
- Dill waschen, hacken und zum Joghurt geben
- Knoblauch schälen und zu dem Joghurt pressen
- Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren
- Die Gurke für die Gurken-Kaltschale unter den Joghurt heben und ca. 30 min kühl stellen
- Gurkenscheiben fein würfeln und als Garnitur verwenden
Dazu passt Baguette