, , ,

Gurken-Kaltschale mit Joghurt

Gurken-Kaltschale

Diese Gurken-Kaltschale ist nicht nur was für heiße Tage. Als leichter Lunch mit einem Stück Baguette eignet sie sich auch sehr gut. Wer mag, kann die Gurken-Kaltschale mit leckeren Einlagen, wie Garnelen oder Linsen verfeinern.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 300 g Joghurt (vom Speetenhof)
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 Bund Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen
  2. Vier Scheiben abschneiden und beiseite legen
  3. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel lösen
  4. Die Hälften fein reiben
  5. Joghurt in eine Schüssel geben, 4 Teelöffel zurückbehalten
  6. Saure Sahne dazugeben und verrühren
  7. Dill waschen, hacken und zum Joghurt geben
  8. Knoblauch schälen und zu dem Joghurt pressen
  9. Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren
  10. Die Gurke für die Gurken-Kaltschale unter den Joghurt heben und ca. 30 min kühl stellen
  11. Gurkenscheiben fein würfeln und als Garnitur verwenden

Dazu passt Baguette