Gurkensalat mit Joghurt-Dressing
Gurkensalat mit Joghurtdressing ist ein erfrischender Klassiker der leichten Sommerküche. Die knackigen Gurkenscheiben harmonieren perfekt mit dem cremigen und leicht säuerlichen Joghurtdressing, das durch frische Kräuter wie Dill oder Petersilie verfeinert wird. Dieses simple, aber köstliche Gericht eignet sich ideal als Beilage zu Grillgerichten oder als leichte, gesunde Mahlzeit an warmen Tagen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Salatgurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Dill
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Bianco
- 150 g Natur-Joghurt
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gurke schälen und ich Scheiben schneiden. Knoblauch und Dill fein hacken. Olivenöl, Joghurt, Balsamico Bianco, Dill und Knoblauch zu einem Dressing vermischen und mit Salz, Pfeffer und zucker abschmecken. Das Dressing mit den Gurken mischen.
Guten Appetit!