Einfache Himbeermarmelade
Himmlisch! Süße Himbeermarmelade selber machen ist ganz einfach. Den Zuckergehalt kannst du selbst bestimmen. Es gibt Gelierzucker mit dem Verhältnis 2:1, heißt man nimmt auf 1kg Beeren, 500g Zucker. Oder 3:1, was bedeutet dass man auf 1,5kg Beeren 500g Zucker nimmt. Die erste Zahl entspricht immer dem Anteil der Früchte. Wer nicht genug bekommen kann von Marmelade, der findet hier außerdem ein Erdbeermarmeladen-Rezept mit Vanille!
Zutaten für 6 Gläser
- 1 kg Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
- 6 Gläser à 200ml bereitstellen
-
Himbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.
-
Die Himbeermarmelade in Gläser füllen, Deckel fest zuschrauben und Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen.