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Bunte Humus-Platte zu Silvester

Humus

Früher nannte man sie einfach Käse- oder Wurstplatten, aber heute kommen auf die bunten Snackplatten weit mehr als nur Wurst oder Käse. Für das bevorstehende Silvesterfest 2023 haben wir für dich eine köstliche Auswahl an verschiedenen Dip-Varianten auf Basis von Kichererbsen zusammengestellt. Mit nur einem weiteren Teelöffel Currypulver kannst du das Grundrezept ganz einfach in ein aromatisches Curry-Hummus verwandeln und so deinen Gästen etwas Besonderes bieten.

Zutaten für 4 Personen (Grundrezept)

  • 300 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Für das Grundrezept alle Zutaten im Mixer cremig pürieren. Falls der Humus zu fest ist, etwas Wasser oder Olivenöl hinzugeben. 

Für den Rote-Bete-Humus für 6 Personen

  • 150g Kichererbsen aus dem Glas 
  • 70g gekochte Rote Bete
  • ½ Knoblauchzehe
  • 30 ml Sahne oder Hafersahne
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren. Falls der Humus zu fest ist, etwas Wasser oder Olivenöl hinzugeben. 

Für den Kräuter-Humus für 6 Personen

  • 200g Kichererbsen aus dem Glas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Minze, Koriander)
  • 100 g Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Zubereitung 

  • Alle Zutaten für den Humus im Mixer cremig pürieren. Falls der Humus zu fest ist, etwas Wasser oder Olivenöl hinzugeben.