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Köstliche Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse Lauch Suppe Lindchen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Porree
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 800 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 200 g Schmelzkäse (Rahmstufe)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln
  2. Porree halbieren, waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden
  3. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem großen Topf in Öl 3-4 Minuten anbraten
  4. Porree und Salz zugeben, beides 1-2 Minuten anschwitzen, mit Gemüsebrühe oder Fond auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  5. Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken

Dazu passt ofenfrisches Baguette

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