Köstliche Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Porree
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL pflanzliches Öl
- 1/2 TL Salz
- 800 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
- 200 g Schmelzkäse (Rahmstufe)
- 150 g Crème fraîche
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln
- Porree halbieren, waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden
- Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem großen Topf in Öl 3-4 Minuten anbraten
- Porree und Salz zugeben, beides 1-2 Minuten anschwitzen, mit Gemüsebrühe oder Fond auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken
Dazu passt ofenfrisches Baguette
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