Rita’s herzhafter Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln (z.B. La Vie, Belana oder Annabell)
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
- 6 EL Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden
- Milch und Sahne miteinander vermischen
- Knoblauch fein hacken und zu dem Milch-Sahne-Gemisch geben
- Rosmarinnadeln fein hacken und ebenfalls dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Kartoffelscheiben mit dem Milch-Sahne-Gemisch aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen
- Die Kartoffelmasse hineinfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen (220 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 min. überbacken
Kommentare sind deaktiviert.