Klassischer Bohnensalat
Klassischer Bohnensalat ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das zu jeder Jahreszeit schmeckt. Ob als Beilage zum Grillen oder als leichte Mahlzeit – dieser Salat überzeugt durch knackige grüne Bohnen, die in einer würzigen Marinade aus Essig, Öl und frischen Kräutern eingelegt werden. Schnell zubereitet und herrlich erfrischend, ist er ein echter Klassiker, der auf keinem Tisch fehlen sollte.
Zutaten für 4 Personen
- 50g grüne Bohnen oder Wachsbohnen
- 3 Stiele Bohnenkraut
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Chiliflocken
- 50g Mandelblättchen
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Grüne oder Wachsbohnen waschen und abtropfen lassen. Enden beidseitig abschneiden, Bohnen je nach Größe halbieren. Bohnenkraut waschen. Bohnen mit Bohnenkraut in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10-15 Minuten
bissfest garen. Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. Essig, Öl, 1 EL Wasser, Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und Chiliflocken gut verrühren. Bohnen in ein Sieb abgießen, Bohnenkraut entfernen. Bohnen, Zwiebelwürfel und Dressing gründlich vermengen. Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Bohnensalat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Guten Appetit!