, , , , , ,

Knoblauch-Möhren aus dem Ofen

Knoblauch-Möhren

Wenn es schnell gehen muss! Ofengerichte, wie diese Knoblauch-Möhren brutzeln eigenständig vor sich hin, schmecken hervorragend und können zu allerlei Leckereien serviert werden. Zu diesem Möhrenklassiker passt sehr gut selbst gemachter Hummus (Kichererbsencreme), Kräuterquark oder Pesto. Wer mag, überbackt die feinen Karotten zusätzlich mit etwas Parmesan. Dazu schmeckt frisches Chiabatta. Und wer Ofengerichte liebt, schaut sich gerne unsere bunte Ofenpommes aus Wurzelgemüse an!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Möhren
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 5 EL Olivenöl oder Rapsöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einstreichen
  2. Die Möhren schälen, gerne das Grün dran lassen
  3. Die Möhren in die Auflaufform legen
  4. Die Knoblauchknolle halbieren 
  5. Möhren mit der Knolle etwas einreiben und Knolle mit in die Form legen
  6. Möhren mit dem restliche Öl einstreichen
  7. Die Knoblauch-Möhren 20-25 min. im Ofen garen
  8. Petersilie hacken
  9. Knoblauch-Möhren mit gehackter Petersilie servieren