Knoblauchbrot, perfekt zum Grillen
Einfach und lecker! Dieses Knoblauchbrot ist der perfekte BBQ Begleiter. Je nach Geschmack kannst du verschiedene Kräuter ins Knoblauchbrot geben oder das Brot ganz ohne Kräuter servieren.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Aufbackbaguette oder weiches französisches oder italienisches Brot
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchknolle
- 60 g Butter weich
- 5 EL gehackte frische Petersilie oder andere Kräuter wie Basilikum, Rosmarin, Oregano
- Salz und Pfeffer
- 80 g geriebener Käse, z.B. Gouda oder Mozzarella
Zubereitung
- Olivenöl in eine Ofen- Form geben.
- Die Knoblauchknolle am Strunk quer anschneiden und mit der Schnittseite nach unten in das Gefäß mit Olivenöl setzen.
- Für 25-30 Minuten im Ofen rösten, bis der Knoblauch wunderbar duftet und weich ist.
- Den weichen Knoblauch herausdrücken und mit dem restlichen Öl in eine Schüssel geben.
- Butter, gehackte Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazugeben und allesvermengen.
- Das Baguette der Länge nach halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Knoblauchbutter gleichmäßig auf die beiden Hälften streichen.
- Mit Käse bestreuen und bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist Tipp! Für die Zubereitung auf dem Grill verpackst du das Brot in Alufolie und legst es 8-10 Minuten auf den Grill. Du kannst das Baguette dazu komplett lassen und Rillen einschneiden. Hier füllst du die Knoblauchbutter rein.